簡単!絹さやとジャコ天の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや(1/2に切る) 15枚(約50g)
- ジャコ天(5mm位に切る) 1枚(約30g)
- 卵 2個
- 人参(細かく千切り) 2mm
- ◎和風顆粒だし(本だしなど) 小さじ1
- ◎うまみ調味料(味の素など) 5振り位
- 油 大さじ1
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像参照。
- 2 油を敷いて熱したフライパンに、ジャコ天と絹さやをササっと炒めます。
-
3
「2」が出来たら、
◎を加えて溶きほぐした卵を流し入れ、中火にし、ゆっくり混ぜながら、スクランブル状にします。 -
4
器に盛り付け、彩りに、細かく切った人参をトッピングし・・・
【完成で~す♪】
きっかけ
絹さやを、特売で、たくさん買ったので。
おいしくなるコツ
卵を加えたら、ゆっくり混ぜながら焼くと、フンワリ仕上がります。
- レシピID:1040011925
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 簡単!絹さやとジャコ天の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メチャ簡単に、彩り良い1品の完成~♪