簡単!絹さやとジャコ天の卵とじ レシピ・作り方

簡単!絹さやとジャコ天の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ジャコ天は「さつま揚げ」でもOK!お弁当に入れても、彩りがイイです。
メチャ簡単に、彩り良い1品の完成~♪

材料(2人分)

  • 絹さや(1/2に切る) 15枚(約50g)
  • ジャコ天(5mm位に切る) 1枚(約30g)
  • 2個
  • 人参(細かく千切り) 2mm
  • ◎和風顆粒だし(本だしなど) 小さじ1
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 5振り位
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像参照。
  2. 2 油を敷いて熱したフライパンに、ジャコ天と絹さやをササっと炒めます。
  3. 3 「2」が出来たら、
    ◎を加えて溶きほぐした卵を流し入れ、中火にし、ゆっくり混ぜながら、スクランブル状にします。
  4. 4 器に盛り付け、彩りに、細かく切った人参をトッピングし・・・

    【完成で~す♪】

きっかけ

絹さやを、特売で、たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

卵を加えたら、ゆっくり混ぜながら焼くと、フンワリ仕上がります。

  • レシピID:1040011925
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうさつま揚げスクランブルエッグ
関連キーワード
簡単、天ぷら、ジャコ天、さつま揚げ、人参 卵、たまご、玉子、絹さや、さやえんどう 時短、イク9110、お弁当 スクランブルエッグ、卵とじ
料理名
簡単!絹さやとジャコ天の卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る