☆長芋とパブリカ・ウインナーのクレソルソテー★ レシピ・作り方

☆長芋とパブリカ・ウインナーのクレソルソテー★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ホクホクの長芋が美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き
    5~6㎝長さ、幅1㎝位の棒状に切る。
    パブリカはせん切り。
    ウインナーは長さ4つ切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、
    長芋を入れじっくりとソテーし中まで火を通す。
  3. 3 (2)にパブリカとウインナーを加え2~3分ソテーし●で味をととのえる。

きっかけ

長芋の消費、おかず兼おつまみに。

おいしくなるコツ

長芋の火の通しぐわいで、いろんな食感が楽しめます。 味が薄い時はクレージーソルトを増やしてください。

  • レシピID:1040011910
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理オリーブオイルパプリカソーセージ・ウインナー
関連キーワード
長芋 パブリカ ウインナー ビールに合う
料理名
長芋とパブリカ・ウインナーのクレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る