冷凍野菜 de 簡単!いんげんと椎茸のバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍いんげん 約60g
- しいたけ 3個(約70g)
- バター 10g
- ぽん酢 小さじ1
作り方
-
1
冷凍いんげんは、冷凍のまま調理します。
椎茸は、5mm位に切ります。 -
2
フライパンにバターを敷き、溶けたら、「1」を投入~!ササっと、フライパンをあおりながら、椎茸がシンナリするまで炒めます。
椎茸がシンナリしたら、ぽん酢を流し入れます。 -
3
器に盛り付け、あれば「彩り」に、プチトマトなどを添え(レモンスライスもイイですね♪)、
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
冷凍庫に有った「冷凍いんげん」の存在に、気付いたので。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないよう、ササッと調理しましょう。
- レシピID:1040011897
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- いんげんと椎茸のバタぽん炒め
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