冷凍野菜 de 簡単!いんげんと椎茸のバタぽん炒め レシピ・作り方

冷凍野菜 de 簡単!いんげんと椎茸のバタぽん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
冷凍野菜を使い、簡単!時短!

材料(1~2人分)

  • 冷凍いんげん 約60g
  • しいたけ 3個(約70g)
  • バター 10g
  • ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは、冷凍のまま調理します。
    椎茸は、5mm位に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、溶けたら、「1」を投入~!ササっと、フライパンをあおりながら、椎茸がシンナリするまで炒めます。
    椎茸がシンナリしたら、ぽん酢を流し入れます。
  3. 3 器に盛り付け、あれば「彩り」に、プチトマトなどを添え(レモンスライスもイイですね♪)、

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

冷凍庫に有った「冷凍いんげん」の存在に、気付いたので。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないよう、ササッと調理しましょう。

  • レシピID:1040011897
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆しいたけ
料理名
いんげんと椎茸のバタぽん炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る