★ブロコ茎、きのこ、もやし、豚肉の春巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春雨は表示通りに茹で
食べやすい長さに切る。
ブロッコー茎はピラーで皮を剥き、5㎝長さに切り細めの短冊切り。
エリンギ、豚肉はブロッコーと同様に切る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、豚肉を入れ色が変わる程度に炒め
ブロッコリー茎、エリンギを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
(2)にもやしを加え炒め、ウェイバーと胡椒で
味をととのえ、春雨を加え味をなじませ、冷ます。 -
4
(3)を4等分に分け
春巻きにのせ、包む。
巻き終わりに水少々をつけ閉じる。 -
5
揚げ油を温め、
巻き終わりを下にして入れ、両面きつね色に
パリッと揚げ、油切をする。
食べやすい大きさに切り盛り付ける。
きっかけ
半端残りの食材を使い切りたかった。 良いおつまみになりました。
おいしくなるコツ
豚肉に生姜汁と醤油少々で下味を付けつと皿に旨味アップします。 春雨は水分を吸ってくれ、具がべちゃ付きません。 具は薄味です好みのつけたれでどうぞ。
- レシピID:1040011886
- 公開日:2015/03/22
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