★ブロコ茎、きのこ、もやし、豚肉の春巻き★ レシピ・作り方

★ブロコ茎、きのこ、もやし、豚肉の春巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エコな春巻きですが、美味しいです~♪

材料(2人分)

  • ブロッコーの茎 1本分
  • もやし 1/3袋
  • エリンギ 大1本
  • 豚小間肉 60g
  • 春雨 20g
  • 胡麻油 小匙1
  • ウェイバー 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに茹で
    食べやすい長さに切る。
    ブロッコー茎はピラーで皮を剥き、5㎝長さに切り細めの短冊切り。
    エリンギ、豚肉はブロッコーと同様に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豚肉を入れ色が変わる程度に炒め
    ブロッコリー茎、エリンギを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にもやしを加え炒め、ウェイバーと胡椒で
    味をととのえ、春雨を加え味をなじませ、冷ます。
  4. 4 (3)を4等分に分け
    春巻きにのせ、包む。
    巻き終わりに水少々をつけ閉じる。
  5. 5 揚げ油を温め、
    巻き終わりを下にして入れ、両面きつね色に
    パリッと揚げ、油切をする。
    食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

半端残りの食材を使い切りたかった。 良いおつまみになりました。

おいしくなるコツ

豚肉に生姜汁と醤油少々で下味を付けつと皿に旨味アップします。 春雨は水分を吸ってくれ、具がべちゃ付きません。 具は薄味です好みのつけたれでどうぞ。

  • レシピID:1040011886
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理エリンギブロッコリー
関連キーワード
春巻き ブロッコリーの茎 春巻きの皮 揚物
料理名
ブロコ茎、きのこ、もやし、豚肉の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/04/05 22:13
    ★ブロコ茎、きのこ、もやし、豚肉の春巻き★
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/24 22:55
    ★ブロコ茎、きのこ、もやし、豚肉の春巻き★
    夕飯にしました!おいしいです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る