☆厚揚げと赤玉葱の大葉・にんにく醤油添え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- 赤玉葱 中1/4個
- 大葉・にんにく醤油 大匙1
- ↑ID:1820005451
作り方
-
1
厚揚げは6等分に切り
キッチンペーパーに包み
レンジ1分加熱し、油抜くをする。
オープントースターにホイルを敷き、厚揚げを入れ5~6分加熱する。 -
2
赤玉葱をスライスし、
皿に半量敷き、
焼き上がった厚揚げをのせる。 -
3
(2)にのこりの赤玉葱をのせ、大葉・にんにく醤油をかける。
大葉・にんにく醤油は
ねあっっさん
ID:1820005451を使いました。
風味豊かで美味しいです。
きっかけ
大葉・にんにく醤油が出来上がったので、 おつまみに活用してみた。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用。 オープントースターは1000w使用です。 厚揚げの焼き時間はお使いの機種で調整してください。 表面こんがり焼けている状態が美味しいです。 大葉・にんにく醤油は具も添えてね。
- レシピID:1040011858
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222018/07/02 20:19カリッと焼いた厚揚げに大葉のニンニクの香りが効いて美味しかったです♪なつにピッタリなおつまみになりました。