ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は長さ3等分に切り、根本は8つ割りにする。
豆腐は8等分切りに -
2
鍋に●と桜えび、
チンゲン菜の根本の方を入れ、2分煮る。 -
3
(2)にチンゲン菜の葉の方を加え1分煮て
豆腐を加え、塩で味の調整をし豆腐を温めつ程度煮る。
きっかけ
チャーハンランチのスープに。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は好みの固さに煮時間を調整してください。 加える塩も好み味に増減してください。 胡麻油をたらしても美味しいです。
- レシピID:1040011856
- 公開日:2015/03/15
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