★赤玉葱・水菜・レタスのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 細1株
- レタス 1枚
- 赤玉葱 中1/2個
- フライドにんにく 大匙1
- ゲッパー 10~12粒
- ●オリーブオイル 大匙1
- ●ピンク岩塩・胡椒 各少々
- ●レモン 1切れ
- ヨーグルト(プレーン) 大匙1
作り方
-
1
レモンを8等位に切る。
●を合わせる。 -
2
赤玉葱はスライス。
レタスは短冊切り。
水菜は3~4㎝長さに切り、冷水に5分さらし、水分を取る。(1)に加え混ぜヨーグルトを加え混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り付け、
フライドにんにくと
ゲッパーを散らす。
きっかけ
玉葱効果で血液サラサラになるよう、夕飯用サラダ。
おいしくなるコツ
水きりをする。 味が薄い時は岩塩で調整してください。
- レシピID:1040011852
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- 赤玉葱・水菜・レタスのサラダ
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サクサクのフライドにんにくの食感がいい感じです。