春色☆むき海老とスナップえんどう・いり卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に⁂を加えよく溶く。
むき海老は背ワタを取り
酒をふり、片栗粉をまぶす。
スナップえんどうは筋を取り分量外の塩を加え2分茹で冷水に取り、水分を拭き取り、半分に裂く。 -
2
フライパンに少量のオイルを敷き、炒り卵を作り
別皿に取る。
同じフライパンに残りのオイルを温めむき海老を温める、。 -
3
○を合わせ溶かしておく。
むき海老に炒り卵、スナップえんどうを戻し、フライパンの端から円を描くように○流し、全体を形を崩さないように混ぜる。
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2016.03.30 19:41
はぁぽじさん。コメントありがとうございます♪
-
アルプスの乙女 2016.03.30 19:40
cabonさん、コメントありがとうございます♪
-
アルプスの乙女 2016.03.30 19:39
楽天レシピ様、Pickupしていただきありがとうございます。
-
はぁぽじ 2016.03.30 09:08
アルプスの乙女さん♪
おはようございます(*^_^*)
Pickupレシピ拝見してすぐに飛んできました~
おめでとうございます!!!!!!
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース -
cabon 2016.03.30 00:23
乙女さん、Pickupレシピ拝見しましたよ!
おめでとうございます♪
彩りが春ですね~美味しそうです♪ -
楽天レシピ 2016.03.29 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月30日(水)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
美味しいです♪