★塩豆腐・赤玉葱・ミニトマトのオリーブオイル和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豆腐を食べやすい大きさに切る。
赤玉葱はスライス。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
皿に、塩豆腐、赤玉葱、
ミニトマトの順に入れ
オリーブオイルを全体に回し、
粒胡椒をふる。
きっかけ
塩豆腐が出来上がったのでオリーブオイルでシンプル和えに。
おいしくなるコツ
赤玉葱の辛さが気になる時は水に晒して加えてください。 オリーブオイルも好みで増やしてください。
- レシピID:1040011827
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯でも、おつまみにもなる1品です。