★塩豆腐・赤玉葱・ミニトマトのオリーブオイル和え☆ レシピ・作り方

★塩豆腐・赤玉葱・ミニトマトのオリーブオイル和え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルですが美味しいです♪
ご飯でも、おつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を食べやすい大きさに切る。
    赤玉葱はスライス。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 皿に、塩豆腐、赤玉葱、
    ミニトマトの順に入れ
    オリーブオイルを全体に回し、
    粒胡椒をふる。

きっかけ

塩豆腐が出来上がったのでオリーブオイルでシンプル和えに。

おいしくなるコツ

赤玉葱の辛さが気になる時は水に晒して加えてください。 オリーブオイルも好みで増やしてください。

  • レシピID:1040011827
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず玉ねぎオリーブオイル塩豆腐
料理名
塩豆腐・赤玉葱・ミニトマトのオリーブオイル和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る