フライパンで★ブリカマの塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリカマ
- 1切れ
- 酒
- 大匙2
- 塩麹
- 大匙2
- 大根おろし
- 大匙2~
- もみじおろし
- 小匙1~
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
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- ブリカマを綺麗に洗い
水分を拭き取り、
酒をふり、30分位おき、塩麹を両面に塗り更に冷蔵庫で半日漬け置きする。
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- 2
- フライパンにクッキングシートをフライパンからはみ出さないように敷き
皮に付いた塩麹を軽く拭き取り、皮面を下にして焼き7~8分
ひっくり返して6~7分中火弱で焼く。
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- 3
-
- 皿に盛り付け、
大葉を敷き、大根おろしともみじおろしを添える。
おいしくなるコツ
ブリカマの漬け置き時間は調理時間に含みません。
塩麹は焦げやすいので火加減調整してください。
※クッキングシートは
商品取り扱い説明に沿ってお使いください。
難燃性で250度、20分を超えないよう使用してください。
きっかけ
生のブリカマを買い求めたので、焼いてみました。
酒の肴にもなります~