★きのこたっぷり鶏もも肉トマト煮パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- きのこ(えのき、舞茸、エリンギ、しめじ) 合わせて200g
- セロリ(あれば) 5~6㎝
- ●マギーブイヨン(固形) 2個
- ●ハーブソルト 小匙1/2
- ●水煮トマト缶 1缶
- ●砂糖 小匙1
- パスタ 2人前
- オリーブオイル 大匙1
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は半分に切り、
皮に竹串で数カ所穴をあけ、塩胡椒をふる。
フライパンを温め、皮の方からこんがり焼き色をつける。 -
2
しめじ、えのきは根本を切り落とし、ばらす。
舞茸は食べやすい大きさに裂く。
エリンギは食べやすい大きさに薄く切る。
セロリは短冊切り。 -
3
無水鍋に鶏もも肉、
(2)と●をいれ、中火で点火し、沸騰後中火弱で15分煮込み様子を見る。 - 4 トマトが崩れトマトソース状になったら火を止める。
-
5
パスタは表示通りに茹で
茹で汁を捨て
オリーブオイルをからめ
皿に盛る。 - 6 (4)をパスタの上に盛り付け、粉チーズをふる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になるときは(4)で砂糖を増やしてください。 茹で上がりパスタにオリーブオイルをコーテング。
- レシピID:1040011798
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 関連キーワード
- きのこと鶏もも肉トマト煮パスタ トマトパスタ 無水鍋 ワインに合う
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももんが11062017/02/06 17:33お昼のランチにぴったりでした。
-
アルバンドロー2016/10/26 12:09ランチに♪美味しかったです★ご馳走さまでした!
-
koyutann16352016/04/13 16:52きのこが沢山食べられて大満足です♪
パスタです~♪