★きのこたっぷり鶏もも肉トマト煮パスタ★ レシピ・作り方

★きのこたっぷり鶏もも肉トマト煮パスタ★
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
無水鍋できのこたっぷりなトマトソースが美味しい
パスタです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切り、
    皮に竹串で数カ所穴をあけ、塩胡椒をふる。
    フライパンを温め、皮の方からこんがり焼き色をつける。
  2. 2 しめじ、えのきは根本を切り落とし、ばらす。
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。
    エリンギは食べやすい大きさに薄く切る。
    セロリは短冊切り。
  3. 3 無水鍋に鶏もも肉、
    (2)と●をいれ、中火で点火し、沸騰後中火弱で15分煮込み様子を見る。
  4. 4 トマトが崩れトマトソース状になったら火を止める。
  5. 5 パスタは表示通りに茹で
    茹で汁を捨て
    オリーブオイルをからめ
    皿に盛る。
  6. 6 (4)をパスタの上に盛り付け、粉チーズをふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が気になるときは(4)で砂糖を増やしてください。 茹で上がりパスタにオリーブオイルをコーテング。

  • レシピID:1040011798
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉トマト缶無水鍋昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
きのこと鶏もも肉トマト煮パスタ トマトパスタ 無水鍋 ワインに合う
料理名
きのこたっぷり鶏もも肉トマト煮パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る