★豆苗・トマト・ハムの卵焼き★ レシピ・作り方

★豆苗・トマト・ハムの卵焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵で簡単1品です。
お弁当のいろどりにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切りおとし
    2㎝長さに切る。
    トマト、ハムは1㎝角に切る。
    卵を割りほぐし、●を加え、卵液を作る。
  2. 2 小さなフライパンでオイルを温め、豆苗、ハムを入れ1分炒める。
  3. 3 (2)にトマトを加え
    分量外の塩胡椒をふり
    ざっくり混ぜる。
  4. 4 (3)に卵液を流し入れ
    半熟程度になったら
    箸でかきませる。
    半熟程度が好みはここで火を止め、余熱でかためる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵の固さは好みで延長してください。

  • レシピID:1040011785
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理その他のハムトマト全般とうみょう(豆苗)
関連キーワード
卵焼き 豆苗 ハム、トマト 簡単卵焼き
料理名
豆苗・トマト・ハムの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る