★豆苗・トマト・ハムの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根本を切りおとし
2㎝長さに切る。
トマト、ハムは1㎝角に切る。
卵を割りほぐし、●を加え、卵液を作る。 - 2 小さなフライパンでオイルを温め、豆苗、ハムを入れ1分炒める。
-
3
(2)にトマトを加え
分量外の塩胡椒をふり
ざっくり混ぜる。 -
4
(3)に卵液を流し入れ
半熟程度になったら
箸でかきませる。
半熟程度が好みはここで火を止め、余熱でかためる。
関連情報
- 料理名
- 豆苗・トマト・ハムの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のいろどりにもどうぞ♪