☆★付け合せに♪和風グラッセ★☆ レシピ・作り方
![☆★付け合せに♪和風グラッセ★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc46390153dc1c20a325a1f4590dce6163d681a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ◯大根 面取りをして100g
- ◯にんじん 面取りをして100g
- ●バター 15g
- ●水 200cc
- ●顆粒昆布出し 小匙3分の1
- ●塩 少々
- ●みりん 大匙2
- ◻︎絹さや 12〜16枚
- ◻︎塩 少々
作り方
-
1
大根とにんじんは面取りをすればどんな切り方でも良いです。絹さやは筋を取っておきます。
-
2
鍋に大根とにんじん、バターを入れてから、中弱火にかけて炒めます。油が回ったら、水、顆粒昆布出し、塩、みりんを加えて柔らかく煮ます。
-
3
煮え詰まりに注意しながら、竹串が通る位になったら煮上がりです。
-
4
大根とにんじんを器にあげたら、残りの煮汁に絹さやを入れ、塩少々を加えて炒める感じでさっと煮て出来上がりです。
-
5
お料理に付け合せて出します。お弁当にも彩りが良いです。
きっかけ
お店で出た鯛のポアレに、大根の付け合せがしてあったのが新鮮だったので。
おいしくなるコツ
煮物ではないので多少固めが良いと思います。
- レシピID:1040011768
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- グラッセ
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません