鰻の蒲焼と枝豆の卵焼き レシピ・作り方

鰻の蒲焼と枝豆の卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪
お弁当にもいいですよ~♪

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼 70g
  • 枝豆(冷凍) 正味25g
  • ●卵 2個
  • ●蒲焼のたれ 大匙1
  • ●水 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 鰻の蒲焼は1,5㎝角に切る。
    枝豆は解凍し、豆の薄皮を取る。
  2. 2 ボウルに●を入れ
    溶き合し、鰻、枝豆を加え混ぜる。
  3. 3 小さなフライパンに
    オイルを温め、
    (2)を流し入れ、半熟程度に弱火で焼く。
  4. 4 (3)を箸でかき混ぜ火を止める。

きっかけ

鰻の蒲焼の尾ぽっが残ったので卵焼きにしてみた。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度ですが、好みの焼き方でどうぞ。

  • レシピID:1040011756
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般お疲れ気味の方枝豆うなぎ
関連キーワード
卵焼き 鰻の蒲焼 枝豆 残りもの利用
料理名
鰻の蒲焼と枝豆の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/03/15 08:07
    鰻の蒲焼と枝豆の卵焼き
    作レポありがとうございました!甘辛く煮たぶりで代用してみました★美味しく頂きました★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る