野菜たっぷり♪あったかトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 600ml
- 玉葱(くし切り) 中1/2個(約90g)
- 人参(薄く半月切り) 7cm
- セロリ葉のない下部分(輪切り) 1本分
- 解凍いんげん(小口切り) 10本
- きゅうり(乱切り) 1/2本
- キャベツ(千切り) 2枚
- ●バジル葉(千切り) 1枝(約6枚)
- ●トマト&バジルソース 大さじ5
- ●コンソメ顆粒(味加減を見ながら) 小さじ2~3
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表&画像を参照して下さい。
- 2 ●以外の材料を、水から煮てゆきます。中火で約10分程度で煮えます。
- 3 トマト&バジルソースは・・↑・・コレを使いました。
- 4 「2」が煮えたら、一旦、火を止め●を加え、約5分程度、再度、具をかき混ぜながら煮て、味を馴染ませます。
-
5
器に盛り付け、分量外の、小さなバジル葉を中央にトッピングし・・。
【完成でぇ~す(o^―^o)】
きっかけ
胃の調子が悪い上、とても寒かったので、 消化に良くて、暖まるスープが欲しかったので・・。
おいしくなるコツ
煮詰めると水分が飛び、塩辛くなるので、 コンソメ顆粒で、味加減を見ながら、調理してネ♪
- レシピID:1040011720
- 公開日:2015/02/07
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yuaaママ2018/02/27 00:18子ども用なので野菜は小さく切ってますが喜んで完食でした♪美味しかったです(*^^*)
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ゴールデンアルジータ2016/07/18 16:56お野菜たっぷりで健康的!!
美味しくいただきました(o´∀`)ノ -
たんさん娘2015/03/30 11:39子供はごはんにかけて、スープめしを楽しみました^o^ お野菜たっぷりで美味しいですね〜 トマトとバジルが最高☆ ごちそうさまでした^ ^
バケットなどを浸して食べても、おいしいよ(^。^)。