大根・トマトでアボガドマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドの皮、種を取り除き、細かくしてボウルに入れ、ポッカレモンをふり、スプーンの背などでペースト状にし、●を加え練り合わせる。
-
2
大根の皮を剥き1㎝角に切る。
トマトも1㎝角に切る。
カイワレは根本を切り落とし、2㎝長さに切る。
(1)に上記を加えざっくり混ぜる。 - 3 器に盛り付ける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜてください。時間がたつと水っぽくなります。 味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040011701
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- 料理名
- 大根・トマトでアボガドマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません