さば味噌煮缶と長葱、もやしの簡単煮 レシピ・作り方

さば味噌煮缶と長葱、もやしの簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
缶詰利用簡単速攻で美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさなべに●を入れ1度
    沸騰させ、溶かす。
  2. 2 長葱は斜め薄切り。
    (1)にさば缶の汁ごと加え、もやし、長葱、しめじを周りに加え3~4分煮る。
  3. 3 ニラを3~4㎝にきり
    (2)に加え2分煮る。
    鍋ごと食卓へGO~
    個別に取り分けてね。

きっかけ

時間がなかったので缶詰利用の夕飯の1品。

おいしくなるコツ

コチュジャンで味に深みがでます。 辛い好きは豆板醤又は唐辛子を加えても。 しめじは半端に残ったので加えてます。

  • レシピID:1040011700
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理もやし長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
さば味噌煮缶 長葱 もやし おつまみ
料理名
さば味噌煮缶と長葱、もやしの簡単煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2023/01/20 20:46
    さば味噌煮缶と長葱、もやしの簡単煮
    写真が上手く撮れてないのですが、
    簡単ですぐ出来て美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る