さば味噌煮缶と長葱、もやしの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさなべに●を入れ1度
沸騰させ、溶かす。 -
2
長葱は斜め薄切り。
(1)にさば缶の汁ごと加え、もやし、長葱、しめじを周りに加え3~4分煮る。 -
3
ニラを3~4㎝にきり
(2)に加え2分煮る。
鍋ごと食卓へGO~
個別に取り分けてね。
きっかけ
時間がなかったので缶詰利用の夕飯の1品。
おいしくなるコツ
コチュジャンで味に深みがでます。 辛い好きは豆板醤又は唐辛子を加えても。 しめじは半端に残ったので加えてます。
- レシピID:1040011700
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レインボー562023/01/20 20:46写真が上手く撮れてないのですが、
簡単ですぐ出来て美味しかったです。
ありがとうございます。
おつまみにもなります~