きのこと挽肉のトマト味オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 合挽肉 75g
- マッシュルーム 90g
- 玉葱 1/4個
- トマト水煮缶 1ホール
- *塩・胡椒 少々
- *トマトケチャップ 大匙1
- 粉チーズ 大匙1
- ●卵 3個
- ●牛乳 大匙3
- ●塩・砂糖 少々
- マーガリン又はバター 10g
- ブロッコリー(ホイル済) 2~3房
- ミニトマト 3個
作り方
-
1
玉葱はみじん切り。
マッシュルームは薄切り。
フライパンに半量のマーガリンを入れ溶かし、肉を炒め、色が変わったら、玉葱、マッシュルームの順に炒める。 -
2
(1)に水煮トマト、*を入れ味をととのえ、
粉チーズをふり、混ぜる。
●を合わせ卵液を作る。 -
3
フライパンに残りのマーガリンを溶かし
卵液を流し半熟手前になったら具を中央に置き
両端を包む。 -
4
皿に盛り付け
ホイルしたブロッコリーと
半分に切ったミニトマトを添える。
きっかけ
残りもの利用のオムレツです。
おいしくなるコツ
水煮トマトなしでトマトケチャップ倍量でもok マッシュルーム→まエリンギでもok
- レシピID:1040011687
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- 料理名
- きのこと挽肉のトマト味オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません