イカの塩辛と胡瓜の柚子和え レシピ・作り方

イカの塩辛と胡瓜の柚子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お待たせなしのおつまみです。

材料(1人分)

  • イカの塩辛 大匙1
  • 胡瓜 1/3本
  • 柚子 1/8個

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りし
    せん切りにする。
    小鉢に胡瓜を入れ
    イカの塩辛を加え
    柚子の汁を絞りかけ
    皮の綿を取り、細切しのせる。
    食べるとき混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので、つまみに。

おいしくなるコツ

柚子の綿を綺麗に取り除く。

  • レシピID:1040011649
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみその他の加工食品
関連キーワード
イカの塩辛 胡瓜 簡単おつまみ 柚子和え
料理名
イカの塩辛と胡瓜の柚子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/01/31 20:55
    イカの塩辛と胡瓜の柚子和え
    さっとできて彩りもよくておいしい!たすかります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る