☆こかぶと白菜の甘酢柚子和え★ レシピ・作り方

☆こかぶと白菜の甘酢柚子和え★
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単もう1品の箸休めです~♪

材料(2人分)

  • こかぶ 2個
  • 白菜 1枚
  • こかぶの葉 1個分
  • 小匙1/3
  • 柚子皮 小匙1/2程度
  • *米酢 大匙2
  • *三温糖 大匙1

作り方

  1. 1 こかぶは皮を剥き
    薄い輪切り。
    白菜は2㎝角に切る。
    上記に塩をふり5~6分
    置き、揉んでしんなりさせ、水分を絞る。
  2. 2 こかぶの葉を3㎝長さに切り、レンジ600wで1分加熱し、冷ます。
    ビニール袋に*を入れ(1)と柚子皮、こかぶの葉を加え、よく揉んで
    10分位休ま味をなじませる。
  3. 3 汁ごと器に盛り付ける。

きっかけ

簡単にできる酢の物箸休めに。

おいしくなるコツ

(1)で塩をふるので、合わせ酢には塩を使ってませんが物足りない時は加えてください。 柚子皮の白い綿は綺麗に取ってください。

  • レシピID:1040011635
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
こかぶと白菜の柚子甘酢和え 柚子 簡単もう1品 甘酢和え
料理名
こかぶと白菜の甘酢柚子和え
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