☆こかぶと白菜の甘酢柚子和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ 2個
- 白菜 1枚
- こかぶの葉 1個分
- 塩 小匙1/3
- 柚子皮 小匙1/2程度
- *米酢 大匙2
- *三温糖 大匙1
作り方
-
1
こかぶは皮を剥き
薄い輪切り。
白菜は2㎝角に切る。
上記に塩をふり5~6分
置き、揉んでしんなりさせ、水分を絞る。 -
2
こかぶの葉を3㎝長さに切り、レンジ600wで1分加熱し、冷ます。
ビニール袋に*を入れ(1)と柚子皮、こかぶの葉を加え、よく揉んで
10分位休ま味をなじませる。 - 3 汁ごと器に盛り付ける。
きっかけ
簡単にできる酢の物箸休めに。
おいしくなるコツ
(1)で塩をふるので、合わせ酢には塩を使ってませんが物足りない時は加えてください。 柚子皮の白い綿は綺麗に取ってください。
- レシピID:1040011635
- 公開日:2015/01/09
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- 料理名
- こかぶと白菜の甘酢柚子和え
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