おあげと蒲鉾の白だしうどん レシピ・作り方

おあげと蒲鉾の白だしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり~あったまります~♪

材料(2人分)

  • 味付きいなりあげ 2枚
  • 蒲鉾 2㎝
  • 水菜 細1/2株
  • 長葱 6㎝位
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • ●白だし 30cc
  • ●水 550cc
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 味付きいなりあげを
    三角に切り4個にする。
    長葱は小口切り。
    蒲鉾は厚さ半分に切り、
    斜め切り。
    水菜はレンジ1分加熱し3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に●を加え
    沸騰後、冷凍うどんを加え、煮上がる直前におあげを加え、表示通りに煮る。
  3. 3 丼にうどん、おあげを盛り付け、蒲鉾、水菜、葱をトッピングし、つゆをかける。
    一味唐辛子をふる。
  4. 4 ※味付けおあげは
    ∂ネコの手∂さん
    ID:1170008866
    シリコンスチーマーで
    簡単おあげを使いました。時短で美味しです。

きっかけ

冷凍うどんで手早く、冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーで塩加減が違うので調整してください。 つゆはもう1度温めてからかけてね。

  • レシピID:1040011633
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ油揚げ白だし
関連キーワード
温うどん 冷凍うどん 味付けおあげ 白だし
料理名
おあげと蒲鉾の白だしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る