おあげと蒲鉾の白だしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味付きいなりあげを
三角に切り4個にする。
長葱は小口切り。
蒲鉾は厚さ半分に切り、
斜め切り。
水菜はレンジ1分加熱し3㎝の長さに切る。 -
2
鍋に●を加え
沸騰後、冷凍うどんを加え、煮上がる直前におあげを加え、表示通りに煮る。 -
3
丼にうどん、おあげを盛り付け、蒲鉾、水菜、葱をトッピングし、つゆをかける。
一味唐辛子をふる。 -
4
※味付けおあげは
∂ネコの手∂さん
ID:1170008866
シリコンスチーマーで
簡単おあげを使いました。時短で美味しです。
きっかけ
冷凍うどんで手早く、冷蔵庫整理。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーで塩加減が違うので調整してください。 つゆはもう1度温めてからかけてね。
- レシピID:1040011633
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- おあげと蒲鉾の白だしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません