新じゃが芋とカラフル野菜のクレソルソテー レシピ・作り方

新じゃが芋とカラフル野菜のクレソルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに♪
ビールに合います~

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 大1個
  • パブリカ(赤) 1/2個
  • パブリカ(黄色) 1/2個
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大匙2
  • クレージーソルト 小匙1/2
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 パブリカ、ピーマンは縦1㎝幅に切る。
    じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
    7㎜程度のくし形に切り
    ふんわりラップしてレンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを低温に温め
    じゃが芋を加え竹串がスーと通る位ソテーする。
  3. 3 (2)にパブリカ、ピーマンを加え、1~2分ソテーし、クレージーソルトで味をととのえる。
    器に盛り付け、
    ドライバジルをふる。

きっかけ

新じゃが芋で皮付のまま使用したかった。

おいしくなるコツ

じゃが芋は水にさらしアク抜くすると、エゴさが感じられない。 クレージーソルトは好みで増減してください。 ニンニクを加えても美味しいです。

  • レシピID:1040011630
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみオリーブオイルパプリカ
関連キーワード
新じゃが芋 クレソルソテー パブリカ ビールに合う
料理名
新じゃが芋のカラフルクレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る