新じゃが芋とカラフル野菜のクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パブリカ、ピーマンは縦1㎝幅に切る。
じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
7㎜程度のくし形に切り
ふんわりラップしてレンジ600wで1分30秒加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを低温に温め
じゃが芋を加え竹串がスーと通る位ソテーする。 -
3
(2)にパブリカ、ピーマンを加え、1~2分ソテーし、クレージーソルトで味をととのえる。
器に盛り付け、
ドライバジルをふる。
きっかけ
新じゃが芋で皮付のまま使用したかった。
おいしくなるコツ
じゃが芋は水にさらしアク抜くすると、エゴさが感じられない。 クレージーソルトは好みで増減してください。 ニンニクを加えても美味しいです。
- レシピID:1040011630
- 公開日:2015/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合います~