もやしと冷凍ワンタンのスープ レシピ・作り方

もやしと冷凍ワンタンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ワンタンのつるり~で温まり美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 冷凍ワンタン 10個
  • 長葱 10㎝
  • レタス 外葉1枚
  • ●ウェィバー 大匙1
  • ●水 700cc
  • 粉末生姜 少々
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。
    レタスは適当に千切る。
  2. 2 鍋に●ともやしを入れ
    1~2人煮る。
  3. 3 (2)にワンタンを加え
    2分煮て、長葱、レタス、
    生姜を加え1~2分煮る。味が薄い時は分量外の塩で味をととのえる。
  4. 4 器に盛り付け、
    胡麻油を数滴たらす。

きっかけ

自家製のワンタン消費。

おいしくなるコツ

煮時間は目安です。加える量で調整してください。 粉末生姜も好みで増減してください。

  • レシピID:1040011626
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他調味料もやし
料理名
もやしとワンタンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る