冬至かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、皮の汚れ部分をそぎ取る。
鍋に*を入れかぼちゃがやわらかになるまで煮る。 -
2
(1)に小豆の甘煮を加え2分煮て、塩をふり、
火を止め、混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 冬至かぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2021/12/27 17:02ミリンと三温糖、優しい調味料だからでしょうか?ほっくり ふっくら美味しくできました。ご馳走さまでした♪
-
大福・あんこ2019/09/19 18:23簡単においしくできちゃいました
(*´▽`*)♪
ホクホクで、ちょうど良い甘さで、おいしかったです! -
**こぶた**2016/12/21 21:50甘くて美味しかったです。
ひき肉では作った事がありますが小豆は初めてでした。
ご馳走様でした。 -
小太郎12122016/01/19 10:21乙女さんおはよ✲◕‿◕✲
黒豆の甘煮が有ったので小豆代用で御免ね^^;
箸休め的な優しい甘さと風味がいいね❤雪そちらはどう?全国的に酷いみたいだけど気を付けてね
カロチンたっぷりで美味しいです♪