アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ親子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンミント0407
ボリュームあって消化のよいものにしました。

材料(1人分)

うどん
1玉
めんつゆ(3倍希釈)
75ml
225ml
まいたけ
49g
鳥もも肉
60g
大根
お好みで
ねぎ
お好みで
しょうが(チューブで可)
少々
1個
サラダ油
少々
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉をとかすあんかけ用)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口サイズにきり、フライパンを熱して、サラダ油をいれて、まいたけと炒める。炒めるときに少ししょうがをいれる。大根をおろす。ねぎを切る。
  2. 2
    まいたけと鳥もも肉をいためて皿にとって目玉焼きを焼く。
  3. 3
    めんつゆと水でうどんのだしをつくる。しょうがを少しれる。
    うどんをいれて片栗粉を水にいれ、あんかけうどんにする。
    丼にいれてから鳥もも肉やまいたけ、目玉焼きやねぎを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

あんを好みでもっと固めにしてもおいしいと思います。

きっかけ

温かくて消化がよくてボリュームのあるものが食べさせたかったので。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
料理名
あんかけ親子うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする