きのことピーマンのニンニクポン酢ソテー レシピ・作り方
![きのことピーマンのニンニクポン酢ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99f360b241c56cd910d8173d7b7b668665c8067.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
エリンギは長さ半分に切り薄切り。
ピーマンはせん切り。
ニンニクはスライス。 -
2
フライパンにオイルを弱火で温め、ニンニクを加え、両面香りだしをし
こんがりソテーし、
別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンで
きのこ類とピーマンを入れ、しんなりするまで
ソテーし、ポン酢を加え味をととのえる。 -
4
皿に盛り付け、ニンニクを上に戻し添える。
きっかけ
夕飯のもう1品に。
おいしくなるコツ
ニンニクをこんがりソテーする。 きのこは合わせて約150gでした。 きのこの量でポン酢を増減してください。
- レシピID:1040011554
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 関連キーワード
- 舞茸 エリンギ きのことピーマンのポン酢ソテー ヘルシーソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/12/11 17:55こ、これは!美味しい↑↑↑舞茸とエリンギあって良かった♪パプリカも綺麗♪肉厚だけど(笑)❤・・❤そして、この黒いのはニンニク醤油のニンニクを使った(謝)^^;
ニンニクでちっぴりスタミナアップ。