きのことピーマンのニンニクポン酢ソテー レシピ・作り方

きのことピーマンのニンニクポン酢ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりヘルシーで美味しいです♪
ニンニクでちっぴりスタミナアップ。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 太1本
  • ニンニク 大粒1かけ
  • ピーマン 1個
  • グレープシードオイル 大匙1
  • ミツカンポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    エリンギは長さ半分に切り薄切り。
    ピーマンはせん切り。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 フライパンにオイルを弱火で温め、ニンニクを加え、両面香りだしをし
    こんがりソテーし、
    別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンで
    きのこ類とピーマンを入れ、しんなりするまで
    ソテーし、ポン酢を加え味をととのえる。
  4. 4 皿に盛り付け、ニンニクを上に戻し添える。

きっかけ

夕飯のもう1品に。

おいしくなるコツ

ニンニクをこんがりソテーする。 きのこは合わせて約150gでした。 きのこの量でポン酢を増減してください。

  • レシピID:1040011554
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ポン酢エリンギ
関連キーワード
舞茸 エリンギ きのことピーマンのポン酢ソテー ヘルシーソテー
料理名
きのことピーマンのニンニクポン酢ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/12/11 17:55
    きのことピーマンのニンニクポン酢ソテー
    こ、これは!美味しい↑↑↑舞茸とエリンギあって良かった♪パプリカも綺麗♪肉厚だけど(笑)❤・・❤そして、この黒いのはニンニク醤油のニンニクを使った(謝)^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る