☆野菜ゴロゴロと海老のクリームシチュー★ レシピ・作り方

☆野菜ゴロゴロと海老のクリームシチュー★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこりで食べ応えありです~♪

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 1個
  • 人参 40g
  • カブ 1個(125g)
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ベーコン 2枚
  • むき海老 100g
  • ○水 600cc
  • ○胡椒 少々
  • クリームシチューのルー 3人前分
  • 牛乳 120cc
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は乱切り
    人参、ブロッコリーの茎は1㎝幅の輪切り
    カブは4つ割り
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2 (1)を鍋に入れ○を加えやわらかに煮る。
  3. 3 むき海老の背ワタを取り
    (2)に加え2分煮る。
    クリームシチューのルーを入れとろみがでるまでかき混ぜながら煮て牛乳を加え沸騰前で火を止める。
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。
  4. 4 今回しようしたルーです

きっかけ

雨降りで寒かったのでランチに。 野菜は食べ応えあるように大きめにきりました。

おいしくなるコツ

ルーを加えて味が薄い時は塩で調整してください。 牛乳は沸騰さぜない。 ブロッコリーの茎の固いところは皮をむく。

  • レシピID:1040011526
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー昼食の献立(昼ごはん)かぶむきえび
料理名
野菜と海老のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る