胡瓜とミョウガの塩糀浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜に塩をふり板づりし
洗い流して、5~6㎜厚さの斜め切り。
ミョウガは長さ半分に切り薄切り・ -
2
ビニュール袋に胡瓜、
ミョウガを入れ、塩麹、
砂糖を入れ軽く揉む。
15分位置き、
食べる直前に揉んでやり、汁が多い時は捨て
器に盛り付ける。
きっかけ
簡単な漬物が欲しかったので。
おいしくなるコツ
胡瓜は歯ごたえを残す程度に揉んでください。 休ませる時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040011474
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とミョウガの塩糀浅漬け
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