白だしで白しめじとカニカマのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白しめじ
- 1/4パック
- カニカマ
- 2本
- *白だし
- 大匙2
- *水
- 450cc
- カイワレ大根
- 14~15本
- 卵白(あれば)
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- お椀にカイワレの根を切り入れる。
-
- 2
-
- 小鍋に*と石づきを切り
ばらした、白しめじをくわえ、2~3分煮る。
-
- 3
-
- (1)にカニカマを細く裂き加える、ひと煮たちさせる。
-
- 4
-
- (3)に卵白を入れ
箸でかき混ぜ、浮いてきたら火を止め(1)に
注ぐ。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより塩加減がばらつくので調整してください。
きっかけ
巻寿司のお吸い物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません