トマト缶で簡単!野菜入りミートソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りする。
- 2 フライパンにオイルを温め、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
3
(2)に合挽肉を加え
肉の色が変わるまで炒める。 -
4
(3)に小麦粉を加え
混ぜ炒めし、水を加える。 -
5
(4)に*とトマト缶を加え、トマトをヘラでつぶしながら13~15分煮込み
とろみが出たら出来上がり。味みして酸味が強いときは、砂糖又はトマトケチャップを足すとまろやかになります。 -
6
ミートソースを使って
ミートソースパスタに。
粉チーズを添えると
美味しいです。
残ったら冷凍して使ってね。
きっかけ
市販品は甘さが強いので、トマト缶で野菜多めで作ってみた。
おいしくなるコツ
かき混ぜながら煮詰めてください、出来上がり近くになるとフライパンにくっつき焦げるので注意。
- レシピID:1040011406
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- 野菜入りミートソース
レポートを送る
3 件
経済的で美味しいです♪