☆ピーマンの肉詰め+さつま芋のせ蒸し☆ レシピ・作り方
![☆ピーマンの肉詰め+さつま芋のせ蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b98f0f8c25d7ff6becb694988ef9151e085cb40.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を除く。
椎茸・玉葱はみじん切り。
合挽肉に*を加え
粘りが出るまで練り合わせる。
さつま芋は小さな角切り、レンジで柔らかくする。 -
2
具種を4等分し、
ピーマンに詰め、さつま芋を押すような感じで
置く。 -
3
小さいフライパンにさつま芋が上になるように並べ、水を加え蓋をして5分蒸し煮し、醤油を加え3分更に蒸し煮する。
きっかけ
夕飯におつまみを兼ねて合挽肉を使い切りたかった。
おいしくなるコツ
さつま芋は押すように入れないと蒸してる間に 剥がれるので注意。 味は薄味です、調味料を好みに増やしてください。
- レシピID:1040011399
- 公開日:2014/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油なしで少しはヘルシーになるかな?