材料(4人分)
- ひじきの缶詰
- 1缶
- 人参
- 1本
- 冷凍いんげん
- 6本
- 油揚
- 2枚
- 牛蒡揚げ
- 3本
- 昆布
- 0,5本
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大0,5
- しょうゆ
- 大2~
作り方
-
- 1
- 油揚げは縦半分に切っれ、2センチくらいの厚さに切る。
いんげんは半分に切る。
人参は皮をむき、3センチくらいの長さの短冊切り。
-
- 2
- 牛蒡揚げは小口切り。
昆布も3センチくらいに切り、幅1センチくらいに切る。
-
- 3
- 鍋に油を少々入れひじき、1、2を炒め、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、水もひたひた弱加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません