アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
素朴な煮物

材料(4人分)

ひじきの缶詰
1缶
人参
1本
冷凍いんげん
6本
油揚
2枚
牛蒡揚げ
3本
昆布
0,5本
大2
みりん
大1
砂糖
大0,5
しょうゆ
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切っれ、2センチくらいの厚さに切る。
    いんげんは半分に切る。
    人参は皮をむき、3センチくらいの長さの短冊切り。
  2. 2
    牛蒡揚げは小口切り。
    昆布も3センチくらいに切り、幅1センチくらいに切る。
  3. 3
    鍋に油を少々入れひじき、1、2を炒め、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、水もひたひた弱加え、人参が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ひじき缶があったので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする