☆白菜とハムのミルクスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜とハムのミルクスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白菜とハムで優しい味の簡単スープです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ロースハム 1枚
  • 牛乳 100cc
  • 180cc
  • コンソメ(キューブ) 1/2個
  • 胡椒・塩 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    ハムは白菜の半分位の
    大きさに切る。
    鍋に白菜、ハム、コンソメ、水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 (1)に牛乳を加え
    ひと煮たちさせ、
    味をみて、塩、胡椒で味をととのえる。
  3. 3 器に盛り付け
    ドライパセリをふる。

きっかけ

冷たい牛乳が飲めない家族のため朝食に。

おいしくなるコツ

白菜の固さは好みでどうぞ。

  • レシピID:1040011336
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理その他のハム白菜
料理名
白菜とハムのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/08 09:50
    ☆白菜とハムのミルクスープ☆
    こんにちは♪
    正月料理のあとは無性にあったかいミルクスープが飲みたくなったよ♪白菜の消費にも!シンプルだけどとっても美味しかった~♪今年もよろしくね(^_^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/11 12:53
    ☆白菜とハムのミルクスープ☆
    今日は~♪スープに白菜とハムの旨味がたっぷりでとっても美味しかったです♡多めに作ったのですがもっとも沢山食べたかったです!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る