☆栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮☆ レシピ・作り方

☆栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味つけは鶏がら塩糀スープの素だけですが
旨味たっぷりでやさしい塩味で栗の甘味も引き出し
美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 栗は室温に戻す。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    ロース薄切りは半分に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ
    落し蓋をして5~6分煮て、冷めるまで放置。
  3. 3 食べる直前に温め
    盛り付ける。

きっかけ

冷凍栗が残っていたので。

おいしくなるコツ

生栗を使うときは煮時間を増やしてください。 栗は煮すぎると形崩れするので注意。

  • レシピID:1040011279
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の発酵食品・発酵調味料豚ロースしめじ
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素を使った料理 秋の食材 塩味煮物
料理名
栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮
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