☆栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
栗は室温に戻す。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ロース薄切りは半分に切る。 -
2
鍋に全ての材料を入れ
落し蓋をして5~6分煮て、冷めるまで放置。 -
3
食べる直前に温め
盛り付ける。
きっかけ
冷凍栗が残っていたので。
おいしくなるコツ
生栗を使うときは煮時間を増やしてください。 栗は煮すぎると形崩れするので注意。
- レシピID:1040011279
- 公開日:2014/09/26
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- 栗 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 秋の食材 塩味煮物
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旨味たっぷりでやさしい塩味で栗の甘味も引き出し
美味しいです♪