塩糀スープの素で★カニカマ・ねぎ・天かすうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 3本
- ねぎ
- 10㎝
- ◎鶏がら塩糀スープの素
- 大匙1
- 天かす
- 大匙山盛1
- カイワレ大根
- 15~6本
- 水
- 300cc
- 冷凍讃岐うどん
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- カニカマは1本を3~4本に裂く。
ねぎは斜め薄切り。
カイワレ大根は根本を切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰後
冷凍讃岐うどんを加え
ほぐれるまで煮て◎を加え、ねぎ、カニカマを加え、好みのうどんの固さまで煮る。
-
- 3
-
- 丼に(2)を移し
カイワレ大根、天かすを添える。
おいしくなるコツ
薄味です。◎は好みで増やしてください。
ねぎ、カニカマはうどんの煮時間で後1分位の時に
入れてください。
きっかけ
ランチに。
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