塩糀スープの素で★カニカマ・ねぎ・天かすうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍うどんと鶏がら塩糀スープの素で簡単時短で美味しいです♪

材料(1人分)

カニカマ
3本
ねぎ
10㎝
◎鶏がら塩糀スープの素
大匙1
天かす
大匙山盛1
カイワレ大根
15~6本
300cc
冷凍讃岐うどん
1人前

作り方

  1. 1
    カニカマは1本を3~4本に裂く。
    ねぎは斜め薄切り。
    カイワレ大根は根本を切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰後
    冷凍讃岐うどんを加え
    ほぐれるまで煮て◎を加え、ねぎ、カニカマを加え、好みのうどんの固さまで煮る。
  3. 3
    丼に(2)を移し
    カイワレ大根、天かすを添える。

おいしくなるコツ

薄味です。◎は好みで増やしてください。 ねぎ、カニカマはうどんの煮時間で後1分位の時に 入れてください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料カニカマ
関連キーワード
温うどん 冷凍うどん 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 簡単時短
料理名
カニカマ・ねぎ・天かすうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする