☆鮭のガリマヨソテーズッキーニ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ガリマヨでコクが出て美味しいです♪

材料(2人分)

甘塩銀鮭
2切れ
胡椒(鮭用)
少々
小麦粉(鮭用)
大匙1
オリーブオイル
大匙1
ズッキーニ
1/2本
キューピーマヨネーズ
大匙2位
ガーリックパウダー
小匙1
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    鮭の水分をキッチンペーパーでふき、胡椒をふり
    小麦粉をふり、余分な小麦粉をふりおとす。
  2. 2
    ズッキーニを6個の輪切りする、フライパンにオイルを温め鮭をソテー2分しズッキーニを両端に加えソテー更に2分ソテーする。
  3. 3
    (2)をひっくり返し、
    マヨネーズをかけ、ガーリックパウダーをふり
    蓋をして3分蒸し焼きし、
    蓋を外し、ドライバジルをふる。

おいしくなるコツ

生鮭の時は少しふり塩してください。 マヨネーズは鮭の大きさで調整してください。

きっかけ

夕飯に大きめの銀鮭でガリマヨソテーにしてみました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにくマヨネーズズッキーニ
関連キーワード
甘塩銀鮭 ガリマヨソテー お手軽フライパン1個のソテー
料理名
鮭のガリマヨソテーズッキーニ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする