唐揚げ粉で、塩サバの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
市販の唐揚げ粉ならなんでもOK!簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
1尾
コショウ
小匙1
唐揚げ粉
大匙2〜
400ccくらい

作り方

  1. 1
    塩鯖は骨をしっかりとる。キッチンペーパーで水気をきり、4等分に切る
  2. 2
    ビニール袋にコショウと唐揚げ粉をいれて混ぜ、1の鯖を入れて粉を満遍なくまぶす。
    5分くらいおく
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、180度くらいでこんがり揚げたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いてください

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 17:09
美味しくいただきました! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする