☆水菜と蒸し鶏のポン酢ジュレサラダ☆ レシピ・作り方

☆水菜と蒸し鶏のポン酢ジュレサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ひんやりさっぱりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢ジュレは
    ぴょん吉1154さん
    ID:1600006836
    を使いました。
  2. 2 水菜は洗いぎ、水滴のついたまま、半分に切りルクエに根本を底に、葉は上にし、レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 水菜を冷水に取り
    水切りをして
    3㎝の長さに切る。
  4. 4 (3)に鶏むね肉蒸し
    ID:1040011083を
    細く裂きのせ
    ポン酢ジュレをのせる。
  5. 5 周りに半分に切った
    ミニトマトをおく。

きっかけ

夕飯に、ポン酢ジュレを使ってサラダにしてみた。

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレの濃さで量は加減してください。 水菜は生だとかさがでるので、しんなりさせ、 沢山食べれるようにしてみた。 時間のある時は冷やして食べてね。

  • レシピID:1040011106
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材ポン酢鶏むね肉水菜
関連キーワード
水菜 鶏むね肉蒸し ポン酢ジュレ サラダ
料理名
水菜と蒸し鶏のポン酢ジュレサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る