☆水菜と蒸し鶏のポン酢ジュレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポン酢ジュレは
ぴょん吉1154さん
ID:1600006836
を使いました。 - 2 水菜は洗いぎ、水滴のついたまま、半分に切りルクエに根本を底に、葉は上にし、レンジ600wで1分加熱する。
-
3
水菜を冷水に取り
水切りをして
3㎝の長さに切る。 -
4
(3)に鶏むね肉蒸し
ID:1040011083を
細く裂きのせ
ポン酢ジュレをのせる。 -
5
周りに半分に切った
ミニトマトをおく。
きっかけ
夕飯に、ポン酢ジュレを使ってサラダにしてみた。
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレの濃さで量は加減してください。 水菜は生だとかさがでるので、しんなりさせ、 沢山食べれるようにしてみた。 時間のある時は冷やして食べてね。
- レシピID:1040011106
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- 水菜と蒸し鶏のポン酢ジュレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません