春雨&エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに戻し
食べやすい長さに切る。
エリンギは短冊切り。
ねぎは小口切り。
生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしをし、挽肉を加え色が変わったらエリンギを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ●を合わせる。
(2)に春雨と●を入れ炒め味を調え、火を止め、ねぎを加え余熱でしんなりさせる。
おいしくなるコツ
豆板醤は好みで増減してください。
春雨は戻したらキッチン鋏で切ると楽です。
きっかけ
あるもので夕飯用。
春雨でヘルシーです♪