簡単♪大葉入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
![簡単♪大葉入りスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90855a08371b96f042591fdca828083351d833a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は半分に縦切りした後、1cm程度の横切りにします。卵は器に割りいれます。
-
2
「1」に、塩・コショウを入れ、混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンに、サラダ油を敷き、「2」を流しいれます。
-
4
「3」を、軽くスクランブルし、お好みの柔らかさに、なったら、火をとめます。
-
5
器に盛りつけたら、
【出来上がり~♪】
きっかけ
残っていた大葉を、使いたかったので。
おいしくなるコツ
「4」では、あまりカチカチにならないうちに、火を止めたほうが、大葉の風味が、消えません。
- レシピID:1040011009
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
彩りがいいので「お弁当」にもGOODです!