簡単♪大葉入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単♪大葉入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
大葉の風味が、和風で、とても優しいです♪
彩りがいいので「お弁当」にもGOODです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に縦切りした後、1cm程度の横切りにします。卵は器に割りいれます。
  2. 2 「1」に、塩・コショウを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、「2」を流しいれます。
  4. 4 「3」を、軽くスクランブルし、お好みの柔らかさに、なったら、火をとめます。
  5. 5 器に盛りつけたら、

    【出来上がり~♪】

きっかけ

残っていた大葉を、使いたかったので。

おいしくなるコツ

「4」では、あまりカチカチにならないうちに、火を止めたほうが、大葉の風味が、消えません。

  • レシピID:1040011009
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしそ・大葉
料理名
スクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/10/11 13:28
    簡単♪大葉入りスクランブルエッグ
    優しい味で美味しかったです。ご馳走様でした。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/05/11 00:38
    簡単♪大葉入りスクランブルエッグ
    キレイなお色♡
    たっぷり大葉で香りが良いですね♪
    美味しくいただきました♡ごちそうさまです!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/11 21:51
    簡単♪大葉入りスクランブルエッグ
    とっても美味しかったです♫
    大葉の香りが口に広がって爽やかですね♬
    今日は夕飯で頂きましたが、今度はお弁当にも作って持って行きたいです^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る