簡単!時短♪インゲンとエビのソテー レシピ・作り方
材料(約1人分)
- インゲン(この場合:細め) 20本
- 冷凍ボイルえび 30g
- ◎塩 少々
- ◎黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 インゲンは、鋭角に3cm位に切ります。冷凍ボイルえびは、お皿に並べ、電子レンジで約2分チン♪して解凍し水気を切ります。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを敷き、インゲン、えびを投入し、◎を振りかけ、手際よく、ササッと、炒めます。
-
3
器に盛り付け
【完成ですぅ~~♪】
きっかけ
実家の畑で採れた、インゲンが、母から、送られてきたので。
おいしくなるコツ
インゲンは「鋭角に切ること」で、火の通りが早く、 【時短】になります。
- レシピID:1040010925
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- インゲンとエビのソテー
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お弁当にも「彩り」が良いので、GOODかと思います。