簡単!時短♪インゲンとエビのソテー レシピ・作り方

簡単!時短♪インゲンとエビのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
インゲンの歯ごたえ「シャキシャキ」おいしいですヨ♪
お弁当にも「彩り」が良いので、GOODかと思います。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、鋭角に3cm位に切ります。冷凍ボイルえびは、お皿に並べ、電子レンジで約2分チン♪して解凍し水気を切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを敷き、インゲン、えびを投入し、◎を振りかけ、手際よく、ササッと、炒めます。
  3. 3 器に盛り付け
    【完成ですぅ~~♪】

きっかけ

実家の畑で採れた、インゲンが、母から、送られてきたので。

おいしくなるコツ

インゲンは「鋭角に切ること」で、火の通りが早く、 【時短】になります。

  • レシピID:1040010925
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんむきえび
関連キーワード
いんげん、イク9110、インゲン、エビ えび、海老、ソテー、炒め 簡単、時短、お弁当 かんたん、ヘルシー
料理名
インゲンとエビのソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る