☆★サワラのから揚げ香味ソース♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラ切り身は食べやすい大きさに切り、○印の調味料に漬けて30分以上冷蔵庫に入れておきます。
- 2 生姜、ネギはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて小口切りにします。白胡麻はフライパンで香ばしく炒っておきます。
- 3 器に●印の調味料を合わせ、30秒ほどレンジにかけたら2番の材料を加えて混ぜておきます。
- 4 下味の付いたサワラにコーンスターチを満遍なく付け、余分な粉をはたいて熱した揚げ油で揚げていきます。
- 5 からっと揚がったら、天ぷら紙等に上げて油を切ります。
- 6 皿に移し、3番のソースをかけて出します。
関連情報
- 料理名
- 魚のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません