★オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ★ レシピ・作り方
![★オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e598607217b09fb7816d1e5e9b1bb36bb8d161.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは分量外の塩少々を振り板摺し洗い
1本を3個の斜め切り。
茄子は5㎜位の輪切りし
アク抜きをし、水分を拭き取る。
ハムは半分に切り
短冊切り。 -
2
卵は*を加え切るように
混ぜる。 -
3
フライパンにオイルを温め、茄子、オクラを炒めハムを加え炒める。
-
4
(3)に卵液を流し半熟程度になったら、かき混ぜながら形を整え、
フライパンから皿に滑るように移し、トマトケチャップを添える。
きっかけ
朝食用にあるものでオムレツに。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない時はバターを使ってね。 薄味ですので、野菜に塩を使ってください。
- レシピID:1040010891
- 公開日:2014/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません