★オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ★ レシピ・作り方

★オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵に粉チーズを加えコクあるオムレツです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは分量外の塩少々を振り板摺し洗い
    1本を3個の斜め切り。
    茄子は5㎜位の輪切りし
    アク抜きをし、水分を拭き取る。
    ハムは半分に切り
    短冊切り。
  2. 2 卵は*を加え切るように
    混ぜる。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、茄子、オクラを炒めハムを加え炒める。
  4. 4 (3)に卵液を流し半熟程度になったら、かき混ぜながら形を整え、
    フライパンから皿に滑るように移し、トマトケチャップを添える。

きっかけ

朝食用にあるものでオムレツに。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない時はバターを使ってね。 薄味ですので、野菜に塩を使ってください。

  • レシピID:1040010891
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)その他のハムなす全般オクラ
関連キーワード
オープンオムレツ オムレツ オクラ、茄子 ハム
料理名
オクラ・茄子・ハムのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る