残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★ レシピ・作り方

残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おやつや小腹対策に、温かいうち食べてね♪

材料(2~3人分)

  • ご飯 300g
  • 片栗粉 大匙2
  • ●胡桃味噌 ID:1040010806 大匙4
  • ●きび砂糖又は砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温め
    片栗粉を加え混ぜ、
    ほんの少しだけ、ご飯をつぶし、4等分にし1㎝厚さの小判型にし、フライパンを温め両面にこげめをつける程度に焼く。
  2. 2 ●を合わせタレを作る。
  3. 3 焼けたご飯片面(2)を塗り焼き、ひっくり返し
    た面に(2)を塗り焼く。

きっかけ

残ったご飯で作ってみた。

おいしくなるコツ

胡桃味噌の甘さはお好みで調整してください。 テフロン加工のフライパンなら油なしで。 オーブントースターで焼いてもOKです。 甘味噌でも美味しいですよ。

  • レシピID:1040010888
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理味噌
関連キーワード
残りご飯利用 胡桃味噌五平餅 簡単 おやつ
料理名
胡桃味噌味の五平餅風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ケイちゃんちゃん
    ケイちゃんちゃん
    2022/10/02 12:57
    残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★
    おいしく出来ました。
    クルミ包丁で切って粒が大きくなりましたが…主人は喜んで食べてました。ありがとうございます。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/08 11:39
    残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★
    オーブントースターで作ったヨ♪胡桃を潰さなかったので見た目があれだけど(どれ???)❤・・❤もっちもちで美味しかった↑↑↑連レポ、突撃~♪ご馳走様でした!
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/07 11:09
    残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★
    もうすぐ お昼10時のおやつとして いただきました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る