残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★ レシピ・作り方
![残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5839418f280383d5ef679727eaf02047de41b7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯はレンジで温め
片栗粉を加え混ぜ、
ほんの少しだけ、ご飯をつぶし、4等分にし1㎝厚さの小判型にし、フライパンを温め両面にこげめをつける程度に焼く。 -
2
●を合わせタレを作る。
-
3
焼けたご飯片面(2)を塗り焼き、ひっくり返し
た面に(2)を塗り焼く。
きっかけ
残ったご飯で作ってみた。
おいしくなるコツ
胡桃味噌の甘さはお好みで調整してください。 テフロン加工のフライパンなら油なしで。 オーブントースターで焼いてもOKです。 甘味噌でも美味しいですよ。
- レシピID:1040010888
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- 胡桃味噌味の五平餅風
レポートを送る
3 件