ブロッコリー&ウインナー&トマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ブロッコリー(ホイル済み) 3房
- ウインナー 2本
- トマト 中1/2個
- オリーブオイル 小匙1
- ●クレージーソルト・胡椒 適量
- ⁂牛乳(卵用) 大匙2
- ⁂胡椒、砂糖 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けにする。
ウインナーは斜め切り。
トマトは2㎝位のざく切り。
卵に⁂を加え切るように混ぜる。 -
2
フライパンにオイルを温め、ブロッコリーとウインナーを加えソテーし
●をふる。 -
3
(2)にトマトを加え、
温める程度にソテーする。 -
4
(3)に卵液を流し、
半熟程度になったら
箸でかき混ぜ、形をととのえながら、火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/03/12 13:38裏のセブンに走り卵、購入。あとは家に材料有り。とっても味わい深くて味付けも上品な美味しさ。素敵なレシピを有難うございました♫。