やさしい味の★かぶと海老のコンソメ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき、半月切り。
海老は殻と背ワタを取り
長く半分に切り⁂で下味をつける。
しし唐に数か所竹串で穴をあけて置く。 -
2
鍋に●を入れ沸騰させ
かぶを柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。 -
3
(2)に海老としし唐を加え2~3分弱火で煮る。
(とろみが出てくるので
焦がさないに)
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
かぶは柔らかめの方が個人的に美味しいく感じます。 あいた味の片栗粉でとろみがつくので薄味でも 旨さを感じます。 しし唐→かぶの葉でもOK
- レシピID:1040010814
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 関連キーワード
- かぶと海老のコンソメ煮 かぶ 海老 コンソメ煮
- 料理名
- かぶと海老のコンソメ煮
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9 件
つくったよレポート(9件)
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かしよめ2024/01/17 22:44美味しく頂きました。ありがとうございました。
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とことことっこ2022/05/24 16:26コンソメ×生姜がとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
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chickenrice2022/03/24 20:27シシトウがなかったのでカブの葉を使いました。やさしい味で美味しかったです!
彩り鮮やかなのもいいですね(^^)
またリピしたいです。 -
めぐゾー2021/04/15 23:36優しい味付けで、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
やさしい美味しさです♪