作り方
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- 1
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- <主な材料です>
小松菜は、3cm位に切ります。ウインナーは斜め切りにします。
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- 2
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- 卵に、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンに、オイルごとツナ缶を投入し、点火します。(先に点火すると、ツナが跳ねるので、ツナを投入後、点火)ツナのオイルで、ウインナーを軽く炒めます。
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- 4
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- ウインナーが軽く炒まったら、フライパンの手前に、ツナ・ウインナーを寄せ、奥へ斜めに傾け、オイルを、フライパン全体に、ゆきとどかせたら、小松菜を投入し◎を加え炒めます。
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- 5
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- 「4」の小松菜がシンナリしたら、またまたフライパンの手前に寄せ、奥の空いた部分に、オリーブオイルを加えます。
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- 6
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- 「5」の空いた部分に「2」の、溶き卵を流し入れ、スクランブルしながら、炒めます。
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- 7
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- 溶き卵が、お好みの硬さの、スクランブルエッグ状になったら、フライパンをあおりながら、全体を、混ぜ合わす感じで、馴染ませます。
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- 8
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- 器に盛り付け・・
【出来上がり~~♪】
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを必ず加えて下さい。味のポイントになります。
・ウインナーは「3」の手順から炒め続けるので「3」では、軽めに炒める程度で。炒め過ぎると最終的に焦げてしまいます。
・小松菜、ツナ、ウインナー、卵をSETで、頂くと美味しいです♪
きっかけ
小松菜が、特売で、多めに買ったので。