★かじきの梅味噌マヨ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきは水分を拭き取り
塩をふり、10分置く。 -
2
梅干しは包丁で細かく刻む。
●を合わせる。 -
3
グリルでかじきの両面に
ほんの少しオイルを塗り
片面3分、ひっくり返して3分焼き、(2)を片面に
塗り付け更に1分焼く。
きっかけ
かじきを買ったので夕飯に。
おいしくなるコツ
味噌や梅干しの塩分で量は調整してください。 焼き時間はご家庭のグリルで調整してください。
- レシピID:1040010791
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- かじきの梅味噌マヨ焼き かじき 梅干し お酒に合う
- 料理名
- かじきの梅味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもいいです~