簡単♪旨うま!ツナ・チキン・野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶(オイル又は水分も使う) 1缶(内容量70g)
- 鶏もも肉(ひとくち大に切る) 150g
- 玉葱(輪切りにした後、半分に切る) 小1個
- セロリ(2cm位に切る) 1本
- にんにく(スライスする) 大1片
- ↓・・<味付け・香辛料>・・↓
- バジル・オレガノ粉末 各10振くらい
- ローリエ 3枚
- ハーブソルト 10振くらい
- ◎トマトカット缶 1缶(内容量400g)
- ◎水(トマトカット缶で計る) 1/3缶分
- コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
-
1
<主な材料>です。
切り方などは、材料表・画像を参照して下さい。 - 2 <味付け・香辛料以外の材料>を、お鍋に入れ、点火し、炒めるように、混ぜ合わせます。
- 3 「2」に<味付け・香辛料>を全て入れ、弱火で、コトコト20分煮込みます。煮込んだ後、味見をし、コンソメ顆粒で味を調え【完成です~♪】
- 4 あれば、パセリをみじん切りにして、トッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットなどにも、パスタと合わせても、旨うまデス!
ツナの味も活きています!